domenica 2 agosto 2009

cocco d'estate -ricetta

Ho trovato il sito cigliegina sulla torta...
E ho trovato questa ricetta che voglio assolutamente provare nei prossimi giorni (tanto la dieta pro-costume per quest'estate è andata a farsi friggere) e che voglio far conoscere anche a voi...

La ricetta: coconut delight
Ingredienti:
400 ml di latte di cocco (1 confezione)
250 ml di panna fresca (1 confezione)
100 g di zucchero (4 cucchiai)
4 fogli di gelatina
1 pizzico di sale
cacao amaro e cocco fresco per decorare


Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Versare tutti gli altri ingredienti in un pentolino e scaldare a fuoco dolce, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Evitare di raggiungere il bollore in quanto la miscela tenderebbe a separarsi. Sgocciolare i fogli di gelatina e versarli nel liquido caldo, avendo cura di mescolare bene. Versare il composto in 6 stampini monoporzione oppure in uno stampo unico, lasciar raffreddare, coprire con pellicola e trasferire in frigorifero per circa 5 ore.
Al momento di servire, sformare ogni dolce su un piattino, spolverare con poco cacao amaro e decorare con alcune scaglie di cocco fresco.

Nessun commento:

Posta un commento